Mannschaftsübungen

Es finden jährlich zehn Mannschaftsübungen zu je zwei Stunden statt. Die Atemschutzausbildung ist in diesen Übungen integriert. Die Termine sind auf verschiedene Wochentage verteilt. In den Monaten Juli und Dezember finden keine Übungen statt.

Kaderübungen

Für das Kader gibt es zwei separate Übungen zu je zwei Stunden und drei Rapporte verteilt auf's Jahr. Dem Kader gehören alle Offiziere und Unteroffiziere an.

Rekrutenausbildung

Die Rekrutenausbildung findet an acht Übungen statt. Diese Übungen werden gemeinsam mit unseren Nachbarfeuerwehren durchgeführt. Die Rekruten sind an den offiziellen Mannschaftsübungen ebenfalls mit dabei.

Kat. C1 Fahrertraining

Jeder Kat. C1 Fahrer muss pro Jahr mindestens drei Stunden Fahr- und Maschinistenausbildung (Praxis) absolvieren. Die Fahrertrainings finden jeweils am Samstagmorgen statt.

Kantonale Kursanmeldungen

Termine und Personen welche dieses Jahr zu einem kantonalen Kurs der Basellanschaftlichen Gebäudeversicherung BGV angemeldet sind.

Feuerwehrkommission

Sitzungstermine der Feuerwehrkommission. Es finden in der Regel vier Sitzung verteilt auf die Monate März, Mai, August (Budget) und November statt.